Mini Schokoladenbrote
Was wäre die Adventszeit ohne Gebäck? Gerne teile ich mit Ihnen das liebste Plätzchenrezept meiner Familie!
Die Zutaten
300g Zartbitterschokolade
50g Butter
3 Eier
80g Zucker
3 EL Milch
120g Mehl
1 TL Backpulver
100g gem. Mandeln
je 50g Zucker und Puderzucker in kleinen Schüsseln oder tiefen Tellern
Und so geht’s:
Butter und Schokolade in grobe Stücke schneiden und zusammen schmelzen.
Eier und Zucker ca. 5 Min. mit dem Mixer aufschlagen.
Eier unter die Schokolade heben,
dann Milch, Mehl, Backpulver und zuletzt die Mandeln unterheben.
Im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
Je ein Schale mit Zucker und Puderzucker bereitstellen.
Aus dem Teig, mit Hilfe eines Eisportionierers, Kugeln von 4 cm Durchmesser formen.
Erst in Zucker, dann in Puderzucker wälzen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 190 Grad etwa 8 Minuten backen.
Die kleinen Brote brechen durch den Zucker leicht auf. Der Puderzucker sorgt für den Mehlstaubeffekt wie bei echten Broten.
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Sabine Haase
Ehrenamtliche Klinikseelsorgerin Kinderklinik