Weihnachtsgottesdienste in den Krankenhäusern

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Gottesdienste während der Weihnachtszeit in den Krankenhäusern des Dekanats Erlangen zu besuchen.

Niemand geht gerne ins Krankenhaus, erst recht nicht während der Weihnachtsfeiertage. Wenn Sie mögen und können, besuchen Sie doch einen unserer Gottesdienste in den verschiedenen Kliniken.

Fachklinik Herzogenaurach, In der Reuth 1, Herzogenaurach
24.12., 15 Uhr: Christvesper um 15 Uhr mit dem Flötenkreis.
Kapelle, 5. OG

Klinikum am Europakanal (Am Europakanal 17, Erlangen, Kapelle)
24.12., 16 Uhr: Weihnachtsgottesdienst mit Gebärden für Menschen mit Hörberhinderung
29.12., 10 Uhr: Bläser- und Singgottesdienst mit Gebärden für Menschen mit Hörbehinderung

Universitätsklinikum Erlangen, HNO-Klinik, Waldstraße 1, Aufenthaltsraum Station 200
21.12., 18.30 Uhr:  Abendgottesdienst mit Abendmahl

Universitätsklinikum Erlangen, Internistisches Zentrum (INZ), Ulmenweg 18, Kapelle im EG
24.12., 14.00 Uhr: Gottesdienst zum Heiligen Abend

Universitätsklinikum Erlangen, Kinder- und Jugendklinik, Loschgestraße
24.12., 15:30 Uhr: Familiengottesdienst auf der Station 3c (nur für Patient*innen und Angehörige)
26.12., 16 Uhr: „Das Eselchen und der kleine Engel“ – Familiengottesdienst im Andachtsraum, C- Bau, 2. Stock

Universitätsklinikum Erlangen, Kopfkliniken, Schwabachanlage 6, Kapelle
Diese Gottesdienste sind über den Klinikkanal im TV in den meisten Zimmern zu sehen.
22.12., 9:30 Uhr:  Gottesdienst zum 4. Advent mit Abendmahl
25.12., 9:30 Uhr: Weihnachtsgottesdienst mit Eucharistiefeier

Universitätsklinikum Erlangen, Palliativstation
24.12., 11 Uhr: Gottesdienst für Patient*innen, Angehörige und Mitarbeitende
(Wir bitten darum, dass an diesem Gottesdienst nur Gäste teilnehmen, die den Patient*innen willkommen sind.)