Adventsmail - 5. Dezember 2023

Mini Schokoladenbrote

Was wäre die Adventszeit ohne Gebäck? Gerne teile ich mit Ihnen das liebste Plätzchenrezept meiner Familie!

Die Zutaten

300g Zartbitterschokolade
50g Butter
3 Eier
80g Zucker
3 EL Milch
120g Mehl 
1 TL Backpulver
100g gem. Mandeln
je 50g Zucker und Puderzucker in kleinen Schüsseln oder tiefen Tellern

Und so geht’s:

Butter und Schokolade in grobe Stücke schneiden und zusammen schmelzen.
Eier und Zucker ca. 5 Min. mit dem Mixer aufschlagen. 
Eier unter die Schokolade heben, 
dann Milch, Mehl, Backpulver und zuletzt die Mandeln unterheben. 
Im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

Je ein Schale mit Zucker und Puderzucker bereitstellen. 
Aus dem Teig, mit Hilfe eines Eisportionierers, Kugeln von 4 cm Durchmesser formen. 
Erst in Zucker, dann in Puderzucker wälzen. 
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 
Bei 190 Grad etwa 8 Minuten backen.
Die kleinen Brote brechen durch den Zucker leicht auf. Der Puderzucker sorgt für den Mehlstaubeffekt wie bei echten Broten.

hre
Sabine Haase
Ehrenamtliche Klinikseelsorgerin Kinderklinik