Gottesdienste in den Kliniken um Weihnachten und Neujahr

Herzlich laden wir alle Patient/-innen, ihre Besucher/-innen, die Klinikmitarbeitenden und Gäste von außerhalb zu unseren Gottesdiensten in den Krankenhäusern des evang.-luth. Dekanats Erlangen ein. Für Menschen mit Hörbehinderung besonders geeignet sind die Gottesdienste in der Klinik am Europakanal - sie werden mit einem/-r Gebärdendolmetscher/-in gefeiert. Und wir machen gerne auf ein Angebot für trauernde Menschen aufmerksam, das der HospizVerein eigens vorbereitet hat.

Herzlich willkommen zum Gottesdienst.

Fachklinik Herzogenaurach (In der Reuth 1, Herzogenaurach)

Mi., 19.12., 18.15 Uhr, Kapelle, 5. OG: Adventliche Atempause – eine ökumenische meditative Abendandacht mit der Möglichkeit, sich individuell segnen zu lassen

Heiliger Abend, 24.12., 15.00 Uhr, Kapelle, 5. OG: Christvesper

HNO-Klinik (Universitätsklinik Erlangen, Waldstraße 1)
Sa., 22.12., 18.30 Uhr: Abendgottesdienst
Sa., 5.1.2019, 18.30 Uhr: Abendgottesdienst

HospizVerein Erlangen

So., 23.12., 15.00 Uhr, St. Matthäus (Erlangen, Rathenaustraße 1):
Adventliche Andacht für Trauernde mit ruhiger Musik und meditativen Texten. Anschließend sind die Teilnehmer/-innen vom Hospizverein zu Gesprächen bei Kaffee, Tee und Gebäck in die Räume des Hospizvereins in der Rathenaustraße 17 eingeladen.
Gerne weisen wir auf dieses Angebot des überkonfessionellen Hospizvereins für trauernde Menschen hin.

Internistisches Zentrum (INZ, Universitätsklinikum Erlangen, Ulmenweg 18, Kapelle im Erdgeschoss)

Di., 18.12., 14.00 Uhr: Paradiesische Verse in der Klinik. Mittagsimpuls zum Advent zu Jesaja 35.
Heiliger Abend, 24.12., 15.30 Uhr: Weihnachtsgottesdienst mit Bläsermusik

Kinder- und Jugendklinik (Universitätsklinikum Erlangen, Loschgestraße 15)

Heiliger Abend, 24.12., 15.00 Uhr: Ökumenischer Weihnachtsgottesdienst auf Station 3c (in unmittelbarer Nähe des Andachtsraumes)

Klinikum am Europakanal (Am Europakanal 6, Kapelle)

So., 16.12., 10.00 Uhr: Gottesdienst „Zum Heilwerden“ mit dem Angebot der persönlichen Salbung und Segnung mit Gebärden für Menschen mit Hörberhinderung.

So., 30.12., 10.00 Uhr: Sing-Gottesdienst mit Gebärden für Menschen mit Hörbehinderung

Mo., 31.12., 14.00 Uhr: Gottesdienst mit Abendmahl zum Jahresausklang mit Gebärden für Menschen mit Hörbehinderung

Kopfklinik (Universitätsklinikum Erlangen, Schwabachanlage 6, Kapelle im Erdgeschoss)

So., 23.12., 9:30 Uhr, Gottesdienst mit Bläsermusik des Posaunenchores Eltersdorf